14 janv. 2009

La galette des rois


La fève dans la galette ou ce principe de tout bouffer pour trouver ce p'tit plaisir caché quelque part ..

Une galette à la frangipane, c'est un gâteau fondant célébrant l’Épiphanie, exquis, onctueux, cotonneux, baveux .. et pour le préparer il faut un fouet ..

Un fouet, c'est important, surtout quand il a un double emploi : pour la frangipane et .. les fesses.

Oui mais dans quel ordre ? la p'tite fessé et la recette ensuite, non pas pour manger mais pour calmer la douleur .. ou alors .. tu prépares la recette, tu manges et puis hop la p'tite fessé ?

Et le choix fut fait : La tendresse de la pâte après la douleur de la frappe.

7 commentaires:

  1. Savoureux et sucré. Faut-il une tenue particulière pour accomplir le rite?

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  2. mmmm! c royalement bon!
    faut surtout faire gaffe à ne pas avaler..la fève ;)
    @renzo: on peut s'inspirer de la pratique des espagnols ;p

    Jorména

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  3. ça donne envie, pas la fessée, la galette !

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  4. la question qui se pose...pourquoi la douleur? non laisse tomber c'est hors sujet

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  5. Aprés l'effort le réconfort!!?

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  6. renzo : oui, la plus légère possible :p

    Jormena : la fèvre, mfaw7a mli7, ça a du bon ;)

    Mad Djerba : chacun son p'tit dada :))

    24Faudourg : et pourquoi pas ? :p

    ice : a vot' santé Msieur !!

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  7. Refelexion (re)faite, perso, j'opterais finalement pour la p'tite fessé avant la galette...

    24faubourg, allez!!, fais pas semblant de pas avoir compris;-)!!

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